«Сан Тревл»
туристическое агентство
Тел: 99-58-98 / 8-961-130-58-98

Тунис



                                                                                                                                                 Тунис
  
Белоснежные пляжи, лазурное море, восточный колорит – все это о Тунисе, африканской стране с европейским сервисом.

 

           География
 

Тунисская республика находится в центральной части Северной Африки и омывается Средиземным морем. С одной стороны расположились горы Атлас, с другой пустыня Сахара. Длина береговой линии составляет 1280 км. Летом время в Тунисе отстает от московского тур цена Рязань на 2 часа. Государственный язык – арабский. Второй (неофициальный) – французский. Большая часть населения владеет обоими языками.

Тунис – исламское государство. Но, за счет близости Европы, большого количества европейцев, проживающих на территории страны, и внушительного потока туристов, которых туристическое агентство ежегодно отправляет на шикарные тунисские пляжи, население не особо религиозно.

                                                                                                              А теперь о погоде

Для пляжного отдыха в Тунисе турагентства Рязани рекомендуют выбирать весну, лето и первые осенние месяцы. Лето в Тунисе жаркое, сухое. Температура воздуха достигает 350, вода прогревается до 280.

Средняя температура днем в зимние месяцы составляет 120-150, ночью столбик термометра может опускаться до 50. Зимой небо часто затянуто свинцовыми тучами, а море поражает не только своим буйством, но и богатой палитрой оттенков серого. Нередко дует пронизывающий ветер, заставляя туристов кутаться в пальто.

Если вы решили отправиться в Африку зимой, Рязань тур рекомендует наслаждаться архитектурой и сочными фруктами, которые, несмотря на непогоду, активно созревают. Ноябрь и декабрь богаты: клементином, финиками, гранатом, апельсинами.

                                                                                                           Африканские Карибы
 
Тунисские пляжи нередко сравнивают с берегами Карибского бассейна. Сравнение справедливо, наиболее востребованными курортами считаются:

  • Монастир;

  • Махдия;

  • Джерба.

Монастир – небольшой опрятный городок. Если вы планируете насыщенную экскурсионную программу, выбирайте его для места дислокации. У вас будет удобный доступ к большинству достопримечательностей страны. Отели Монастира по тур цена Рязань предлагают СПА-процедуры талассотерапии – лечение и оздоровление организма морской водой. В городе расположен самый крупный рыбный рынок в стране. Даже если вы не любитель морских гадов, посетить базар стоит из тех соображений, что место исключительно аутентичное.

Махдия – популярный курорт у семейных пар с маленькими детьми. Именно здесь расположены самые красивые пляжи в Тунисе. На курорте отсутствуют ночные клубы и дискотеки с молодежными вечеринками. Приобретая горящая путевка Рязань, можно отдохнуть респектабельно и спокойно. Несмотря на то, что Средиземное море не может похвастаться яркими и необычными морскими обитателеми, в Махдии функционирует дайвинг-центр.

Джерба – жемчужина Туниса. Безупречные пляжи, оливковые рощи, богатая история. Туристическое агентство обращает внимание на то, что на Джербе температура воздуха чуть выше, чем на других курортах. Это обусловлено близостью Сахары. Поражает и невероятное количество зелени, окутывающей остров. Воздух напоен ароматами цветущих фруктовых деревьев.

                                                                                                              Что посмотреть?

В Тунисе много мест с богатой историей, куда можно отправиться по горящая путевка Рязань. Руины, базары, извилистые улочки старого города, гончарные мастерские и крохотные заводы по переработке оливок.

Если вы спросите, что нельзя не посетить, приехав в Тунис, то и местные жители, и турагентства Рязани скажут – Древний город Карфаген, Амфитеатр в Эль-Джеме и, конечно, Сахару.

Карфаген – столица финикийского государства. Был возведен в 814 году до н.э. Долгое время оставался самым влиятельным городом на западном побережье Средиземного моря.

Амфитеатр в Эль-Джеме – является самым крупным в Африке. Он лишь немного уступает размерами знаменитому римскому Колизею.

Сахара занимает 30% тунисской республики. Горящая путевка Рязань предлагает отправиться в увлекательное джип-сафари по пустыне и посетить бедуинские поселения.

                                                                                                         Подсказки для туриста

  1. Транспорт. В Тунисе хорошо развито автобусное сообщение, что позволяет туристам Рязань турлегко передвигаться внутри страны.

  2. Связь. Позвонить на родину из Туниса можно воспользовавшись телефонной кабиной «Taxiphones» или переговорным пунктом в отделении связи.

  3. Шопинг. Из Туниса обязательно нужно привезти шерстяной коврик, гончарное изделие и медную чеканку.

  4. Еда. Мергез, брик, оджа, мешуйя – топовые тунисские закуски. Мергез – это острые колбаски из баранины. Брик – жареные пирожки с яйцом или тунцом. Оджа – сытное овощное рагу. Мешуйя – вареные помидоры, сладкий перец, яйцо, анчоусы, оливки и харис-сой. Звучит дико, но на вкус «пальчики оближешь».

  5. Деньги. На территории Туниса в ходу исключительно их валюта – динары. Приезжать имеет смысл с долларами или евро и менять их в одном из официальных обменных пунктов страны. 

Бирюза моря и мягкий песок, древние цивилизации и современные торговые центры, Восток и Запад. Тунис, безусловно, заслуживает быть увиденным. Туристическое агентство желает вам интересных поездок и ярких впечатлений!




«Сан Тревл»
туристическое агентство

Тел: 99-58-98 / 8-961-130-58-98
Мы в соцсетях
Карта сайта
Курсы валют
Курс цб рф19.12.2018

1 USD 66,7454

1 EUR 75,7761

© «Sun Travel» 2017. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов